Ginebras

La ginebra es un aguardiente inglés y su graduación alcohólica oscila entre los 43º y 47º.Se obtiene de la destilación de cebada sin maltear acompañado de bayas de enebro y cardamomo entre otras hierbas.Su origen, al igual que el combinado Gin Tonic, está en la búsqueda de un medicamento para la malaria.El Gin Tonic es un cóctel obtenido de la mezcla de la Ginebra y la Tónica, en distintas proporciones dependiendo de su variedad. Por su composición está considerado como un magnífico digestivo, pues la perfecta conjunción de amargos, dulces y anisados presentes en el combinado, acelera la digestión.Las tónicas recomendadas para realizar un buen Gin Tonic son las que despuntan sabores y aromas cítricos, aunque como en todo en la variedad está el gusto. Incluso a veces es aconsejable mezclar tónicas de distintos tipos. Se debe de servir con copa de boca ancha para que se oxigene y desprenda toda su batería de aromas y con mucho hielo, en cubitos o picado según gustos.

A continuación os dejamos con uno de los vídeos de Sergio sobre cómo preparar uno Gin Tonic, en este caso de Rangpour.