¿Dónde comer un buen arroz en Alicante?

abril 3rd, 2014 Blog

Comer un buen arroz en Alicante y su provincia es algo relativamente sencillo si sabes dónde buscar o te dejas asesorar por los alicantinos. El arroz en Alicante es ligeramente distinto a la paella valenciana, tanto en los ingredientes utilizados como en la forma de elaborarlo. A grandes rasgos un buen arroz en Alicante se prepara de tal forma para que quede fino y con el grano de arroz ligeramente entero. Dependiendo de de la zona de la provincia de Alicantedonde disfrutes del arroz te recomendarán unas especialidades u otras, a continuación os ponemos algunos ejemplos (ojo, no están todos los que son ya que si no la lista se haría interminable) Arroz a banda (arròs a banda): Es el típicoarroz de Alicante. Se realiza cociendo un fondo de caldo con pescados y mariscos durante bastante tiempo para extraer todo su jugo y luego se incorpora a la paella tras haber sofrito el arroz junto con el tomate rallado, ajos, ñora, etc… A banda significa en valenciano “aparte” porque tradicionalmente se comía el arroz por un lado y el pescado con el que se había realizado el caldo aparte. Es común comerlo con all i oli. Arroz de Sepia y Gamba: Es unos de los arroces más demandados en El Capricho de Raquel. Un arroz con gambitas peladas y sepia que hierve con un fondo de marisco y pescado que se prepara cada mañana. Se presenta totalmente pelado y la sepia cortada a pedacitos muy pequeños. Arroz negro (arròs negre): Que obtiene su nombre al utilizar la tinta del calamar con el que se prepara el arroz para mezclarlo con el fondo de caldo, clamar y sepia troceado además de gambitas peladas. Que no se enfade nadie porque hay multitud de arroces que podrían añadirse a esta lista de arroces: arroz de mariscoarroz con bogavantearroz de verduritas, arroz de polllo… Además en este restaurante de Alicante nos acordamos también de las personas que no toleran el gluten. Hacemos arroces para celíacos, además de muchos otros productos y menús para celíacos… tan sólo necesitamos que nos avises con un poco de tiempo y os preparamos el menú a vuestras necesidades y gustos. Otra de las diferencias que marcan la diferencia a la hora de elegir dónde comer un buen arroz en Alicante es el arroz empleado. Sin duda para nosotros el mejor arroz para este tipo de platos es el Arroz Bomba, y por eso lo utilizamos nosotros en El Capricho de Raquel. Existen diversas zonas en España que producen el arroz bomba, en Alicante la zona de Pego y en la zona del Delta del Ebro en Tarragona son de las más conocidas y apreciadas. Y por último el ingrediente principal que pone Raquel a todos sus platos: CARIÑO y paciencia para que sus arroces recojan todo el sabor de sus caldos… ¡eso sí que es irremplazable! 😉 Ya lo sabéis, si estáis buscando dónde comer bien en Alicante un arroz (o cualquier otra especialidad nuestra) no lo dudéis, venid a probad el arroz de El Capricho de Raquel.